insurance_kasko (insurance_kasko) wrote in 150interests,
insurance_kasko
insurance_kasko
150interests

Стахование ОСАГО, страховые полися для авто в СК

Аббревиатура полиса ОСАГО расшифровывается как обязательное страхование автогражданской ответственности. В России закон о нем был принят в 2003 году, хотя в других странах подобное практиковалось значительно раньше. Название точно отражает суть страхования. Полис ОСАГО – это единственный в нашей стране вид обязательного страхования. Его обязан иметь при себе каждый автовладелец, среди необходимых документов.

Такой закон изначально встретил множество противников автомобильного страхования, некоторые люди сочли его еще одним средством обогатиться, залезая в их карманы. Но этот нормативный документ ничем не противоречил Конституции Российской Федерации и все же был принят.

Впоследствии автолюбители осознали все плюсы полиса страхования, а именно ОСАГО. Времена, когда в России за поврежденную иномарку можно было лишиться жизни к счастью давно и безвозвратно прошли. Сейчас, благодаря страхованию ОСАГО этот вопрос решается гораздо более цивилизованно. Полис ОСАГО от страховой компании (СК) избавит от таких проблем.

Автострахование ОСАГО для автомобилей


Суть нововведения страхования довольно проста. Страхователь ежегодно уплачивает страховой компании определенную сумму, которая зависит от характеристик его автомобиля и некоторых других факторов. В случае дорожно-транспортного происшествия, спровоцированного его действиями, возмещение ущерба пострадавшей стороне идет не непосредственно из кармана виновника аварии, а из средств страховой компании. Это позволяет значительно снизить угрозу конфликтов и убережет от сокрушительных ударов бюджет автовладельца.

Максимальная сумма, выплачиваемая понесшему ущерб страховой компанией составляет 400000 рублей. Она делится на две составляющие. Сумма до 160000 рублей каждому потерпевшему предусмотрена в случае получения травм пострадавшими. Второй компонент выплаты возмещает материальный ущерб, эти средства идут на восстановление автомобиля, принадлежащего пострадавшей стороне (до 160000 рублей, если поврежденных в аварии автомобилей несколько, 120000 рублей если один). Ущерб виновнику дорожно-транспортного происшествия не возмещается!

Тарифы страхования ОСАГО в России


Тарифы полиса страхования ОСАГО регламентирует государство и соответствует единому образцу, чего не скажешь о страховых полисах КАСКО (добровольное автострахование). Ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам предоставляется скидка на автострахование 50%. Стоимость полиса ОСАГО для вашего конкретного случая может быть рассчитана нашими специалистами по Вашей просьбе, либо в этом может вам помочь калькулятор ОСАГО.

Необходимо учесть еще несколько тонкостей страхования ОСАГО. Для получения полиса ОСАГО необходимо иметь ряд документов: удостоверение личности, паспорт транспортного средства и документ, удостоверяющий право владения автомобилем. Наша компания может предоставить Вам обширный выбор компаний, занимающихся страхованием, имеющих лицензию на заключение договоров. Многие компании помимо основного страхования предлагают дополнительные пакеты услуг, например увеличение максимальной суммы выплаты с 400000 до 1000000 рублей. В случае изменения каких-либо поданных страхователем сведений, он обязан уведомить об этом. Возможен также «облегченный вариант» страхования полиса ОСАГО, например, для автовладельцев, использующих свой автомобиль или мотоцикл только летом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments